Депутаты Соединенного Королевства одобрили досрочные выборы


Политика >> 31.10.2019

Накануне британская Палата общин одобрила проведение досрочных выборов в парламент. Они пройдут 12 декабря. Законодательный документ от действующего премьер-министра г-на Б.Джонсона поддержали 438 депутатов. Против проголосовало только 20 человек. Об этом информирует «Associated Press».

Как заявил г-н Джонсон, он не имеет иного выбора, кроме роспуска этого состава парламента. Дабы наконец выйти из Евросоюза на фоне «безжалостного парламентского обструкционизма», нужно обновить законодательный орган и дать людям выбор.

Таким образом, исходя из закона, с 6-го ноября действующий британский парламент будет распущен. На Туманном Альбионе начнется избирательная кампания.

Как отмечает «АР», лидер противников нынешнего премьера г-н Д.Корбин, возглавляющий Лейбористскую партию, поддержал досрочные выборы в британский парламент. Он пояснил, что их партия пошла на этот шаг после того, как было выполнено их условие об исключении выхода из Европейского союза без сделки.

Сказано, что Борис Джонсон использовал право внесения краткого законопроекта. Для его принятие требуется простое большинство.