Трамп опять выразил желание заключить ядерную сделку с Москвой и Пекином


Политика >> 23.10.2019

Штаты, Россия и Китай должны прийти к заключению соглашения, ограничивающего развитие ядерного оружия. Об этом в интервью «Fox News» заявил глава Вашингтона г-н Д.Трамп.

Как отметил американский президент, он верит в то, что Вашингтон, Москва и Пекин соберутся вместе и разработают эффективное ядерное соглашение, дабы «не продолжать это безумие». По мнению Дональда Трампа, главы Российской Федерации и Китайской Республики солидарны с ним по вопросу важности заключения подобной сделки.

Президент Трамп высоко ценит американский ядерный арсенал. Однако создание нового ядерного оружия - это «не то, что ему хотелось бы делать». Лидер США добавил, что это «дорого и очень, очень опасно».

Как отмечают эксперты «Fox News», чуть ранее официальный представитель МИД Китайской Республики г-н Г.Шуан выступил с заявлением о том, что Российская Федерация и Соединенные Штаты должны встать во главе архиважного процесса ядерного разоружения. По мнению Пекина, это создаст условия для всеобъемлющего и полного глобального избавления от ядерной гонки.