Прекращение огня: Анкара обвиняет курдов в нарушении режима


Политика >> 20.10.2019

Турция обвинила «Силы народной самообороны» курдов в нарушении согласованного режима прекращения огня. Ранее эта договоренность была достигнута между Анкарой и Вашингтоном. Информация представлена порталом новостей «Reuters».

Сообщается, что за последние 36 часов уик-энда боевые подразделения Рабочей партии Курдистана осуществили 14 обстрелов, в том числе, 12 в районе Рас-эль-Айна, 1 в районе Телль-Тамер и 1 в зоне Телль-Абъяд. Об этом сообщили в Минобороны Турции.

Сказано, что власти Турецкой Республики уже поставили в известность о нарушениях временного перемирия со стороны курдов Соединенные Штаты Америки.

Указано, что в полночь 18-го октября Турецкая Республика приостановила на 5 дней военную операцию «Источник мира» в северо-восточной части Турции. Это соглашение было достигнут в результате двусторонних переговоров главы Турции г-на Р.Т.Эрдогана и вице президента США г-на М.Пенса. Главным условием Анкары стал отвод курдских боевых формирований от сирийско-турецкой границы, а также сдача ими единиц тяжелого вооружения.