Украинский МИД анонсировал следующий обмен заключенными с РФ


Политика >> 05.10.2019

На предстоящей рабочей неделе может пройти масштабный обмен лиц, удерживаемых властями Украины и России. Об этом накануне сообщил глава украинского МИДа г-н В.Пристайко. Информация дана порталом новостей «Интерфакс».

Сообщается, что точную «формулу обмена» или количество человек, которые примут участие в нем, названо не было.

Как отметил Вадим Пристайко, сторонам удалось успешно провести запланированный сентябрьский обмен. В самое ближайшее время, на следующей рабочей неделе, глава внешнеполитического ведомства Украины надеется на проведение «еще более масштабного» обмена.

Как напоминает информационное агентство, первый обмен удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной прошел по формуле « 35 на 35». Это произошло 7 сентября текущего года.

Уточняется, что в числе прочих лиц, на Украину вернулся режиссер г-н О.Сенцов и группа моряков, которая была задержана в прошлом году в Керченском проливе.

В свою очередь, РФ получила главу портала «РИА Новости Украина» г-на К.Вышинского и бывшего зенитчика г-на В.Цемаха. Последний, по мнению властей Голландии, причастен к трагическому крушению малазийского «Boeing» в 2014-м году.