Трамп настроен встретиться с автором жалобы


Политика >> 01.10.2019

Президент Трамп намерен встретиться с людьми, которые сыграли ключевую роль в запуске темы потенциально возможного импичмента. Речь идет о председателе Комитета разведки в американской Палате Представителей г-не А.Шиффе и информаторе, у которого вызвал подозрения известный телефонный разговор главы Вашингтона и президента Украины г-на Зеленского. Информация дана каналом «CBS».

Как отметил в своем сообщении в «Twitter» Д.Трамп, он, как любой американец, заслуживает встречи со своими обвинителями. Тем более, если так называемый «осведомитель» представил абсолютно правомерную беседу совершенно неточным образом. По мнению американского президента, осведомитель позволил «шпионить за главой Белого дома». Это грозит ему «серьезными последствиями».

Как уточняет телеканал, информатор уже был помещен под федеральную защиту. Данная мера принята, ввиду опасений разведчика за свою личную безопасность. В его адрес уже поступали угрозы.

«CBS» напоминает, что в прошлую среду на интернет-ресурсе Белого дома была опубликована расшифровка июльского телефонного разговора между лидерами США и Украины. После этого спикер Палаты представителей г-жа Н.Пелоси заявила о том, что будет изучена необходимость запуска потенциально возможного импичмента Д.Трампа.