Атака в СА: американская разведка нашла «виновных»


Политика >> 19.09.2019

Американские разведслужбы нашли «косвенные доказательства» причастности Ирана к воздушной атаке. Речь идет об ударах по объектам нефтяного гиганта «Saudi Aramco» в Саудовской Аравии, которые произошли утром 14 сентября. Об этом информирует «The Washington Post», ссылаясь на высокопоставленный источник в спецслужбах США.

Сообщается, что по данным американских служб, за пару часов до нападения была зафиксирована «необычная активность» на военно-воздушных базах Ирана в юго-западной части страны. Это якобы соответствует действиям, связанным с подготовкой нанесения боевых ударов.
Вместе с этим, американские специалисты изучают спутниковые изображения с места воздушной атаки, отправленные военными сообщения и сохранившиеся остатки дронов. Это, по мнению американских разведслужб, даст возможность отследить траекторию осуществленного полета и выяснить то, была ли боевая атака санкционирована официальным Тегераном

Сказано, что в Вашингтоне предполагают, что беспилотные средства были запущены именно из Ирана и далее облетели акваторию Персидского залива с севера через воздушное пространство этой страны. Подобными действиями нападавшие желали обмануть «бдительные американские средства слежения».

Так или иначе, но источник «WP» признает, что точных доказательств вины Ирана в атаке на объекты Саудовской Аравии у Штатов по-прежнему нет.