Зеленский о работе над планом выполнения минских договоренностей


Политика >> 14.09.2019

Украинский президент г-н В.Зеленский накануне рассказал о работе, касающейся подготовки саммита в «нормандском формате». В настоящий момент «разрабатывается карта» комплексного выполнения минских договоренностей в рамках четко обозначенных сроков. Информация представлена агентством «ТАСС».

Как отметил на прошедшем брифинге Владимир Зеленский, окончание войны и восстановление мира является его «приоритетным заданием». Президент Украины верит в то, что на предстоящей встрече в «нормандском формате» будет решено множество «сложных элементов» минских договоренностей.

Президент уточнил, что в настоящий момент пока нет конкретной даты саммита в «нормандском формате». При этом Украина настаивает на том, чтобы встреча прошла еще до конца текущего месяца.

Сказано, что «нормандская четверка» обсудит все пункты минского соглашения, а также «формулу Штайнмайера». Также было уточнено, что до саммита встреча с президентов России г-м В.Путиным не планируется сторонами.

Как сообщает «ТАСС», в начале текущего месяца состоялась рабочая встреча помощников лидеров «нормандской четверки». Российскую Федерацию представлял помощник президента г-н В.Сурков. На этой встрече стороны обсудили условия проведения предполагаемого саммита.