Обмен заключенными: Париж назвал событие «решающим шагом»


Политика >> 09.09.2019

Французский президент г-н Э.Макрон поприветствовал состоявшийся накануне обмен заключенными между РФ и Украиной. Об этом информировала уполномоченная служба Елисейского дворца. Информация дана «ТАСС».

По мнению лидера Франции, осуществленный обмен стал «решающим шагом в реальном возобновлении конструктивного диалога между Москвой и Киевом. Важно продолжить двигаться в этом направлении в ближайшие недели».

Сказано, что чуть ранее с завершением процедуры обмена заключенными Российскую Федерацию и Украину также поздравил американский президент г-н Д.Трамп. Глава Вашингтона назвал событие «очень позитивной новостью и огромным шагом к миру».

Уточняется, что обмен заключенными стартовал утром субботы, 7 сентября. Самолет спецотряда «Россия» с гражданами РФ на борту приземлился в Москве. Вместе с этим, примерно в то же время в украинском Борисполе завершил полет лайнер с украинскими заключенными. Таким образом, произошел реальный обмен по схеме «35 на 35».

Отмечено, что российская сторона освободила всех задержанных в Керченском инциденте моряков и режиссера О.Сенцова. В свою очередь, в Москву был отправлен главный редактор «РИА Новости Украина» К.Вышинский и экс-командующий ПВО ДНР В.Цемах.