Штаты развернут ракеты, запрещенные ДРСМД


Политика >> 06.09.2019

Соединенные Штаты планируют размещение новых ракет, которые ранее были запрещены соглашением ДРСМД. Речь идет о новейших высокоточных ракетах и гиперзвуковых ракетах, оснащенных баллистической боеголовкой. Размещение запланировано на начало 2020-х г.г. Информация подтверждена и.о. главы Минобороны США г-ном Р.Маккарти и представлена изданием «Defense News».

Сказано, что это планируется сделать «в самом ближайшем будущем и все находится в фазе разработки». Если удастся добиться прогресса в ближайшие 1–1.5 года, то новые ракеты развернут в начале 2020-х годов.

Как отметил Райан Маккарти, если подобные ракеты будут перепрограммированы, их дальность превысит нормы, установленные ДРСМД.
Кроме того, Соединенные Штаты настроены осуществить испытания баллистической ракеты наземного базирования, относящейся к типу средней дальности. Это произойдет еще в нынешнем году. Высокопоставленный военный не уточнил то, о какой конкретно ракете идет речь в данном случае.

Как уточняет «Defense News», срок действия соглашения ДРСМД истек в начале прошлого месяца. Участники договора в лице Соединенных Штатов и Российской Федерации отказались перезаключать соглашение.