В Германии призвали удалить «Миротворец»


Политика >> 25.08.2019

Германское правительство осуждает существование украинского интернет-ресурса «Миротворец». Оно требует от новых властей удалить сайт, на котором публикуются персональные данные «врагов» Украины. Об этом информирует портал «RT», делая ссылку на ответ правительства Германии после запроса Левой партии.

Как сказано в документе, Федеральное правительство Германии «совершенно определенно» осуждает наличие сайта «Миротворец». Украинским властям необходимо предпринять действия по удалению ресурса. Также указано, что сайт становится темой для обсуждения властями Германии всегда, когда появляется соответствующий повод.

Сказано, что Германия не намерена прекращать финансирование тех проектов, которые направлены на продвижение реальной демократии и развитие гражданского общества на Украине. Однако, по мнению одного из авторов запроса и немецкого политика г-на А.Гунько, правительство Германии в действительности поможет украинской демократии, если потребует от главы Министерства внутренних дел г-на А.Авакова начать законное преследование инициаторов и администраторов «Миротворца».

Андрею Гунько известно, что украинские государственные структуры, к сожалению, по-прежнему активно пользуются этим ресурсом. Это недопустимо, так как он является инструментом запугивания украинского народа и пережитком времен Порошенко. Немецкий политик напомнил о том, что он и ряд граждан Германии также внесены в базу антидемократичного сайта.