Россию хотят пригласить на G7 в 2020


Политика >> 22.08.2019

Американский президент г-н Д.Трамп накануне согласился с предложением своего французского коллеги. Речь идет об инициативе г-на Э.Макрона, касающейся намерения пригласить Российскую Федерацию на саммит «G7» в следующем году. Об этом информирует канал «CNN», который ссылается на высокопоставленного представителя Вашингтона.

Как информировал источник, накануне состоялся телефонный разговор Э.Макрона и Д.Трампа. Президенты двух стран пришли к единому мнению о том, что они хотели бы видеть Россию на следующем саммите «Большой Семерки». Он пройдет в 2020-м году в США.

Уточняется, что в этом телефонном разговоре именно французский президент первым предложил пригласить РФ, а Дональд Трамп согласился с инициативой коллеги.

Сказано, что глава Белого дома намерен обсудить этот вопрос со всеми мировыми лидерами «G7». Как известно, саммит «Большой Семерки» этого года состоится уже в ближайшие выходные. Он пройдет 24–25 августа во французском Биаррице.

Как отмечает канал, чуть ранее Д.Трамп сделал заявление о том, что «весьма уместно видеть Россию в составе участников саммита». Он отметил, что готов поддержать подобное предложение, так как «большинство вопросов, обсуждаемых на «G7», в той или иной мере касаются России».