Макрон готовится к встрече с российским коллегой и сообщил место ее проведения


Политика >> 29.07.2019

Французский президент г-н Э.Макрон накануне заявил о том, что готовится к встрече с президентом России. Двусторонний саммит с г-м В.Путиным пройдет 19-го августа. При этом уже решено то, где состоится встреча. С этой целью планируют использовать форт Брегансон. Информация подтверждена президентом Франции и представлена каналом «BFM».

Сообщается, что французский президент готовится принять российского коллегу в форте Брегансон. По его мнению, форт является «весьма удобным местом для приема и работы высокопоставленных гостей и глав иностранных государств».

Дата встречи президентов России и Франции уже согласована. Речь идет о 19 августа.

Эммануэль Макрон также прокомментировал состояние нынешних отношений с главой Белого дома г-м Д.Трампом. Сказано, что французский президент «продолжит с ним работать в плане проведения саммита «G7». Он состоится в Биаррице в период с 24 по 26 августа. Накануне главы Парижа и Вашингтона провели рабочий телефонный разговор.

Как уточняет телеканал «BFM», Бренансон представляет из себя крепость, которая возвышается на скале над средиземноморскими водами. Форт расположен на полпути между Марселем и Ниццей. Летней резиденцией главы страны это место сделал генерал де Голль.