Джонсон ожидаемо стал премьером


Политика >> 25.07.2019

Член британского парламента г-н Б.Джонсон накануне был избран новым руководителем Консервативной партии. Учитывая правящий статус тори, Борис Джонсон будет премьер-министром Великобритании. Об этом информирует «Reuters».

Сообщается, что за г-на Джонсона проголосовало 92.153 тысячи членов партии «консерваторов». Исходя из этого, он в 2 раза обошел ближайшего лидера на должность главы правящей партии и премьер-министра г-на Д.Ханта. Глава МИД получил лишь 46.656 тысяч голосов.

Таким образом, преемником Терезы Мэй теперь уже официально можно считать Бориса Джонсона.

Как напоминает издание, г-жа Мэй объявила о своей отставке 7 июня. Это было обусловлено парламентским кризисом по вопросу Brexit.

Сказано, что выборы нового главы правительства Соединенного Королевства проходили в несколько этапов. Сначала на пост претендовало 10 кандидатов. После нескольких голосований депутатов от тори их число сократилось.

Указано, что г-н Джонсон ранее возглавлял внешнеполитическое ведомство Британии. Он ушел из МИДа летом прошлого года. Это было связано с разногласиями в вопросе выходы из Евросоюза.