Меркель попытается избавиться от дрожи


Политика >> 22.07.2019

Германский канцлер г-жа А.Меркель со вчерашнего дня находится в длительном отпуске из-за приступов дрожи. Об этом информирует портал «Bild».

Сообщается, что отдых немецкого лидера начался после важной встречи, которая прошла в субботу 20 июля. Предполагается, что Ангела Меркель проведет отпуск в Альпах. Он продлится 28 дней.

По данным издания, г-жа Меркель в период отдыха намерена прочесть книгу С.Хустведт «Дрожащая женщина». В этой документальной работе американская писательница описала историю женщины, страдающей аналогичным недугом. Речь идет о неконтролируемых приступах дрожи.

Уточняется, что впервые г-жа Меркель неожиданно затряслась 18 июня. Это произошло на встрече с новым украинским президентом г-м Зеленским. Повторно это случилось 27 июня в момент встречи с немецким президентом г-м Штайнмайером. Третий приступ наблюдался уже в текущем месяце – в процессе переговоров с финским премьер-министром г-м Ринне. Вместе с этим, Ангела Меркель из-за приступов дрожи была вынуждена дважды слушать национальный гимн сидя.

Отмечено, что на прошлой неделе, 17 июля г-же Меркель исполнилось 65 лет. Как чуть ранее заявила политик, нынешний срок на посту главы немецкого правительства станет для нее последним. После завершения цикла она не намерена занимать какие-либо политические должности.