Джонсон о готовности страны к Brexit без сделки


Политика >> 08.07.2019

Фаворит в борьбе за должность британского премьера г-н Б.Джонсон накануне дал интервью «The Sunday Telegraph». Он заявил о готовности Соединенного Королевства к выходу из состава Евросоюза 31 октября даже без сделки. При этом страхи противников подобного сценария Борис Джонсон назвал «явно преувеличенными».

Как сообщает издание, лидер гонки на пост руководителя Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра страны имеет ясную позицию в вопросе Brexit. Он считает, что Великобритания была готова к выходу еще 29-го марта. Это же касается и даты 31 октября. Страна выйдет из ЕС с достигнутым соглашением или без него.

По мнению Бориса Джонсона, важно, чтобы партнеры «четко понимали это». Касательно тех британских политиков, которые «не могут смириться с мыслью Brexit без сделки», на самом деле, просто не желают уходить вообще. Так или иначе, по мнению г-на Джонсона, «все страхи явно преувеличены».

Указано, что Британия должна была покинуть Евросоюз еще 29 марта текущего года. Однако депутаты парламентской Палаты общин трижды отклонили тот проект соглашения, который г-жа Т.Мэй согласовала с лидерами ЕС. Дата Brexit была перенесена на 31 октября.