Путин призвал разобраться в действиях


Политика >> 06.07.2019

Не следует возлагать на Российскую Федерацию всю ответственность за выполнение «Минских соглашений». Необходимо спокойно разобраться в практических действиях каждой из сторон. Об этом накануне заявил президент РФ г-н В.Путин. Это произошло после завершения вчерашних переговоров с главой итальянского правительства г-м Д.Конте. Информация представлена порталом «ТАСС».

Как отметил российский президент, европейским коллегам целесообразно задавать вопросы Украине: почему она не выполняет четко прописанную свою часть «Минских соглашений». Нельзя постоянно требовать от РФ исполнения этих договоренностей в той их части, которая никак не зависит от России.

В качестве примера, г-н В.Путин привел положение «Минских соглашений» о том, что должны быть полностью восстановлены экономические отношения между Украиной и Донбассом. Исходя из этого, должен быть отменен Указ экс-главы государства Порошенко об экономической блокаде восточного региона. Он напрямую противоречит тезисам «Минских соглашений».

То же самое относится к решению об амнистии. Экс-президент не подписал этот закон. Данные вопросы относятся к компетенции украинской стороны и не могут решаться Россией.

Комментируя позицию нового украинского президента Зеленского, Владимир Путин отметил, что он получил «большой мандат доверия от украинского народа». Это во многом обусловлено обещаниями урегулировать проблему на Востоке и обеспечить диалог всех сторон. На практике, пока «слова расходятся с делом». По мнению российского президента, окончание предвыборной парламентской гонки на Украине позволит окончательно понять намерение новой власти в стране.