Трамп о намерениях встреч на G20


Политика >> 21.06.2019

Американский президент г-н Д.Трамп информировал о намерении провести значимые личные встречи на G20. Глава Вашингтона хотел бы персонально пообщаться с российским президентом г-м В.Путиным и председателем Китайской Республики г-м С. Цзиньпином. Об этом Дональд Трамп заявил накануне в своем интервью для телеканала «Fox News».

Как отметил руководитель Белого дома, он желает «дружить с Россией и Китаем». Именно так он отреагировал на вопрос о перспективах взаимоотношений с этими державами.

Дональд Трамп добавил, что ухудшению политических отношений между Москвой и Вашингтоном во многом способствовала «охота на ведьм». В этом смысле, подразумевалось расследование, касательно якобы вмешательства РФ в американские выборы. Учитывая итоги доклада спецпрокурора Р.Мюллера, все не так, как представлялось ранее. По мнению Д.Трампа, у США будут хорошие взаимоотношения с Российской Федерацией. Это же относится и к Поднебесной.

Уточняется, что очередная встреча «Большой двадцатки» пройдет в японской Осаке. Она станет 14-й по счету и состоится 28–29 июня. Саммит G20 впервые в истории пройдет в Стране Восходящего Солнца.