РФ и UK изучают возможность проведения ТТМ лидеров государств


Политика >> 18.06.2019

Россия и Британия изучают возможность для начала «разморозки» межгосударственных дипломатических отношений. Об этом накануне сообщила «The Guardian».

Сказано, что стороны не исключают варианта того, что глава РФ г-н В.Путин и пока еще действующий премьер-министр Британии г-жа Т.Мэй проведут личную встречу. Это может произойти на площадке «G20». Саммит «Большой двадцатки» запланирован на 28–29 июня и пройдет в японской Осаке.

При этом отмечается, что ТТМ лидеров двух государств состоится лишь в том случае, если каждая из сторон будет уверена в целесообразности встречи с согласованной повесткой дня.

По данным издания, действующие власти Соединенного Королевства по-прежнему возлагают ответственность за отравление семьи Скрипалей на Москву. Тем не менее, при определенных условиях, Лондон готов частично восстановить отношения с РФ.

Также сказано, что саммит в Осаке станет последней значимой встречей мировых лидеров, на которой г-жа Т.Мэй будет присутствовать еще в качестве главы правительства. Как известно, она уже не является лидером правящей партии тори и в июле покинет свой пост.