Украинский МИД работает на Порошенко


Политика >> 07.06.2019

Администрация нового украинского президента г-на В.Зеленского накануне обвинила МИД страны в диверсии. Иностранное ведомство Украины продолжает работать на экс-президента Порошенко. Информация подтверждена сообщением на интернет-ресурсе президента Украины и представлена порталом «Lenta.RU».

Сообщается, что причиной выдвинутых обвинений стало дословное повторение Владимиром Зеленским на его первой встрече с главой Евросовета г-м Д.Туском той речи, которую ранее уже произнес Порошенко. Это произошло на площадке съезда его обновленной партии, получившей название «Европейская солидарность».

Уточняется, что по предполагаемой информации украинский МИД готовил тезисы для брифинга г-на Зеленского, одновременно работая на Порошенко.

Как указано в сообщении президентской администрации, подобный инцидент следует расценивать, как диверсию со стороны отдельных работников внешнеполитического ведомства и сознательную провокацию «команды Порошенко».

По данному случаю уже инициировано служебное расследование. Сказано, что если предварительные подозрения подтвердятся, то президентская администрация примет «жесткие дисциплинарные, управленческие и кадровые решения».