Венесуэльские власти и оппозиция: в Осло пройдет следующий раунд переговоров


Политика >> 27.05.2019

На наступившей неделе представители легитимного президента и оппозиции Венесуэлы проведут II-й раунд переговоров в Осло. Они пройдут в рамках подготовки к диалогу противоборствующих сторон при посредничестве Королевства Норвегия. Информация подтверждена норвежским МИД и представлена «КоммерсантЪ».

Норвежские власти официально объявили о том, что представители политических сил Республики Венесуэла приняли решение о возвращении в Осло для продолжения переговорного процесса при непосредственном содействии скандинавского государства. При этом точная дата встречи на начавшейся рабочей неделе пока не названа.

Госдеп США уже отреагировал и сделал заявление о том, что если темой II-го раунда станет отставка г-на Мадуро, то «прогресс будет возможным».

В свою очередь, законный президент Венесуэлы г-н Н.Мадуро накануне в своем аккаунте в «Twitter» выразил благодарность норвежским властям за усилия по продвижению реального диалога, способствующего миру и стабильности в южноамериканской стране.

Николас Мадуро добавил, что делегация правительства Венесуэлы отправится в Осло для «продвижения позитивных соглашений».

Сообщается, что представители власти и оппозиции уже проводили раунд переговоров в Норвегии 16-го мая.

Отмечено, что Королевство Норвегия, наравне с Российской Федерацией, Китайской Республикой и рядом других государств не признало оппозиционера Х.Гуайдо временным венесуэльским президентом.