Мэй не контролирует ситуацию и сегодня уйдет в отставку


Политика >> 24.05.2019

Как информирует «The Times», сегодня, 24 мая британский премьер г-жа Т.Мэй объявит об отставке. Это обусловлено неприятием правительством Соединенного Королевства ее позиции во вопросу осуществления Brexit. Издание ссылается на надежный источник в Кабмине Великобритании.

Сообщается, что Тереза Мэй объявит о своей отставке после назначенной на сегодня встречи с г-м Г.Брейди. Он возглавляет «Комитет 1922», который объединяет рядовых парламентариев от «консерваторов» и влияет на выбор либо смену партийного лидера.

Сказано, что большинство сторонников британского премьера отказали ей в дальнейшей поддержке после ее обещания депутатам, прозвучавшем во вторник текущей недели. Тереза Мэй заявила о том, что депутаты «смогут проголосовать за проведение 2-го референдума по Brexit, если окажут поддержку сделке с ЕС».

По данным СМИ, «это вызвало шок у многих министров», так как на правительственном заседании подобный сценарий, наоборот, не был одобрен.

Отмечено, что все ведущие политологи и крупные британские СМИ едины во мнении, что Тереза Мэй «полностью потеряла контроль над ситуацией». По их мнению, счет времени пребывания г-жи Мэй на посту литера тори и главы Кабмина «пошел на часы».