Мэй не покинет пост как минимум до наступления осени


Политика >> 09.05.2019

Как информирует «Time», британский премьер г-жа Т.Мэй, скорее всего, не покинет свой пост до осени текущего года. Она будет занимать должность главы правительства до ежегодного партийного съезда «консерваторов».

По словам источников издания, премьерская канцелярия неофициально сообщила о подготовке плана нового срока выхода из тупика вокруг Brexit. Исходя из его тезисов, Тереза Мэй может рассчитывать на дополнительные 4 месяца правления по сравнению с условиями, которые накануне были изложены г-м Г.Брейди.

Как известно, руководитель Комитета «1922», который объединяет рядовых парламентарием Консервативной партии, обратился к действующему премьер-министру с обращением о необходимости ускорить процесс ухода с поста и объявить об этом до летних каникул Палаты общин. Они, как правило, начинаются в Соединенном Королевстве в 3-ю либо 4-ю неделю июля.

Сказано, что если премьер не сделает свою должность свободной к середине приближающегося июля, то «консерваторам» просто физически не удастся до летних каникул отсеять голосованием всех новых кандидатов на лидерство от «тори».

Представитель главы британского правительства, отвечая на вопрос о возможной отставке г-жи Мэй в ближайшее время, не подтвердил это.