Мэй готова на серьезные уступки лейбористам


Политика >> 06.05.2019

Британский премьер-министр г-жа Т.Мэй готова пойти на серьезные уступки Лейбористской партии. Об этом накануне сообщила «The Sunday Times». Опираясь на информацию от надежных источников, издание перечислило основные направления, в которых лидер консерваторов готова сблизить линию возглавляемого ею правительства с парламентской оппозицией.

Сообщается, что Тереза Мэй намерена представить план «временного таможенного механизма во взаимодействии с Евросоюзом», который будет актуален до британских выборов 2022-го года. Иными словами, этот «план» продлевает членство Соединенного Королевства в европейском Таможенном союзе до июня 2022-года.

Вместе с этим, Тереза Мэй и команда ее переговорщиков готовы согласиться с распространением на Британию большого перечня нормативных актов Европейского Союза, касающихся товарного оборота.

Кроме того, если Brexit все-таки когда-нибудь состоится, то Лондон зафиксирует на законодательном уровне такую же защиту прав трудящихся, которая действует в ЕС.

Как отмечает «The Sunday Times», ради одобрения Палатой общин «горящего» соглашения по условиям выхода страны из ЕС, Тереза Мэй готова идти на значительные уступки. Однако это может спровоцировать гнев евроскептиков из числа «консерваторов» и привести к фундаментальному расколу внутри парламентской фракции тори.