Операция «Свобода»: Гуайдо заявил о приближении заключительной фазы


Политика >> 21.04.2019

Самопровозглашенный глава Венесуэлы и лидер оппозиции Х.Гуайдо заявил накануне о дате старта финальной фазы операции «Свобода». Речь идет об отстранении от власти легитимного президента страны Николаса Мадуро. Заключительная фаза начнется 1-го мая текущего года. Информация дана порталом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что Хуан Гуайдо также призвал всех граждан южноамериканского государства участвовать в общенациональной акции протеста, которая пройдет в эту же дату.

Сказано, что 1-го мая оппозиционные силы намерены активировать финальную фазу операции «Свобода». Предполагается поддержка максимального числа сторонников, которая когда-либо была в истории страны.

Отмечено, что с целью достижения главной цели подготовлены « стратегия и оргвопросы». По мнению Гуайдо, «настало время» для заключительных усилий, направленных на «прекращение узурпации власти».

Как указывает «Ъ», операция «Свобода», которая была начата 6 апреля, как и все предыдущие действия оппозиции с начала текущего года, пока не достигла своей цели. Речь идет об отставке г-на Н.Мадуро. Находясь в условиях жесточайшего социально-экономического и политического кризиса, южноамериканское государство продолжает жить в формате двоевластия.