Дело Скрипалей: подготовлен новый антироссийский пакет


Политика >> 31.03.2019

Соединенные Штаты подготовили новый санкционный пакет против Российской Федерации по «делу Скрипалей». Об этом информирует «Bloomberg», которые ссылается на надежные источники в Вашингтоне.

Сообщается, что новые проект антироссийских санкций уже согласован Государственным Департаментом и Министерством юстиции.

В настоящий момент пакет «ожидает» финального одобрения из Белого дома. Как уточнили источники агентства деловой информации, новые санкционные ограничения затронут банковский сектор России.

«Bloomberg» напоминает, что г-н С.Скрипаль и г-жа Ю.Скрипаль были отравлены в марте прошлого года неизвестным веществом в британском Солсбери. Власти Соединенного Королевства заявили о том, что к случившемуся имеет отношение разведка Российской Федерации. В свою очередь, Москва полностью отрицает причастность к данному отравлению. На этом фоне произошел международный политический скандал, сопровождавшийся взаимными обвинениями, а также высылкой дипломатов.

Вашингтон уже ввел в действие 1-й пакет санкций, касающихся «дела Скрипалей». Они начали действовать в конце августа прошлого года. Предусматривают запрет продажи Российской Федерации оружия и технологий и товаров, так называемого, двойного назначения.