Предстоит решающая неделя для Мэй и Brexit


Политика >> 16.03.2019

Как информирует «ТАСС», в политической карьере премьер-министра Британии г-жи Т.Мэй наступает ключевой момент. Им станет голосование на предстоящей неделе. В том случае, если Палата общин в 3-й раз не поддержит соглашение Терезы Мэй по сценарию Brexit, то глава правительства Туманного Альбиона будет вынуждена уйти в отставку.

Сообщается, что завершившаяся рабочая неделя имеет для британского премьера «привкус поражения». Парламент поддержал правительственное предложение, касающееся переноса Brexit, как минимум, до конца 1-го месяца лета. По итогу голосования в британской Палате общин сразу 412 депутатов поддержали отсрочку выхода Соединенного Королевства из ЕС. Против выступило только 202 парламентария.

Теперь правительство Великобритании направит в Брюссель запрос о «технической отсрочке» даты выхода до 30-го июня. Но это при условии, если Палата общин до предстоящей среды, 20-го марта все-таки одобрит проект соглашение Мэй с ЕС о Brexit.

Если же этого не произойдет, то потребуется более длительная отсрочка. Кабмин Британии также должен будет согласовать это с Евросоюзом.