Мэй потеряла поддержку почти всего Кабмина


Политика >> 12.03.2019

Британский премьер г-жа Т.Мэй ввиду Brexit лишилась поддержки уже почти всего Кабинета министров. Ее поддерживают только два члена правительства. Информация представлена «The Daily Telegraph».

Сообщается, что подавляющее большинство членов правительства Соединенного Королевства выступают за политическую отставку Терезы Мэй не позднее июля текущего года. Это позволит новому лидеру от «консерваторов» провести следующий этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС, если национальный парламент выступит против выхода без соглашения с Брюсселем.

Как отметил источник издания, не более двух членов правительства продолжают поддерживать г-жу Мэй. Все остальные более не верят в ее способность руководить страной.

Ожидается, что сегодня, 12 марта премьер-министр Великобритании потерпит поражение при очередном голосовании, касающемся достигнутого с ЕС соглашения по Brexit. Согласно прогнозу, завтра депутаты проголосуют по сценарию «без сделки» и отвергнут данный вариант. По факту выступления против «жесткого сценария», будет рассмотрена необходимость переноса даты реального выхода британского государства из Евросоюза.

По мнению издания, это окончательно подорвет позиции Терезы Мэй.