Помощь САР: РФ отправила спецтехнику и материалы


Политика >> 25.09.2017

Как сообщает ТАСС, Российская Федерация направила в Сирийскую Республику более 4-х тысяч тонн различных строительных материалов и специализированную технику. Это сделано с целью оказания помощи, направленной на скорейшее восстановление необходимой инфраструктуры, которая должна обеспечивать жизнедеятельность местного населения. Речь идет о тех территориях, которые пострадали от действий террористических организаций. Данная информация 25 сентября была подтверждена российским Минобороны.

Как указано в сообщении, материалы, оборудования и спецтехника были отправлены в САР морским транспортом. Это позволит осуществить стратегически важные для страны работы по восстановлению железнодорожных магистралей и автомобильных дорог, линий передачи электричества, водо- и газотрубопроводов, систем телеграфной и телефонной коммуникации. Вместе с этим, будут восстановлены школы, гражданские больницы, а также иные объекты социального значения.

Чуть ранее, специальным подразделением российского Минобороны строительные материалы и техника были доставлены в морской порт г.Новороссийска. Это сделано с помощью железнодорожного транспорта. Весь предусмотренный груз был перемещен на транспорт морского типа для дальнейшей его доставки к берегам Сирийской Республики.

Дополнительно было уточнено, что морские средства транспортируют в Сирию более 40-ка  специализированных единиц современной строительной техники. В состав поставки входят краны, бульдозеры, а также экскаваторы. Вместе с этим, поставлено более 2-х тысяч тонн качественной металлической трубы. Наряду с этим, в комплект поставки вошли сотни километров проводов оптиковолоконного и высоковольтного типа, а также огромный перечень строительных материалов.

Наряду с максимальным содействием на переговорных площадках, Россия оказывает реальную помощь САР, которая нуждается во всей этих материалах и технике. Дамаск выразил благодарность Москве и ценит реальное участие в обеспечении мира и порядка в регионе.