Боливарианская Республика Венесуэла: Штаты ввели новые санкции


Политика >> 02.03.2019

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Республики Венесуэла. Об этом заявили в американском Госдепе. Информация дана «ТАСС».

Сообщается, что дополнительные санкции введены против 49-ти представителей южноамериканского государства. Как информировал Госдепартамент США, меры в отношении Николаса Мадуро и «прочих коррупционеров» будут приниматься и в дальнейшем. По мнению Госдепа, «ответственные за подрыв демократии» должны быть ограничены в возможности беспрепятственного перемещения.

Сказано, что со вчерашней пятницы аннулированы визы для 49-ти человек. Внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов призвало и другие государства следовать их примеру и «усилить давление на Мадуро и коррумпированных соратников президента». Предлагается исключить выдачу виз любому из его окружения.

Напомним, что 23-го января лидер оппозиции Венесуэлы Х.Гуайдо объявил себя и.о. главы страны. Его сразу поддержали Соединенные Штаты. Чуть позже к ним присоединился ряд западноевропейских стран и государства «Группы Лимы». Исключение составила Мексика.

Легитимный президент г-н Н.Мадуро позиционировал случившееся попыткой госпереворота. В его поддержку выступают Российская Федерация, Китайская Республика, Турция, Беларусь, Боливия, Иран, Сальвадор, Никарагуа, Куба и Сирия.