Ким Чен Ын уже в пути в Ханой, а в Вашингтоне выражают обеспокоенность


Политика >> 25.02.2019

Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын в уикэнд выехал на бронированном поезде в Ханой, где встретится с Д.Трампом. Встреча лидеров Северной Кореи и Соединенных Штатов пройдет в столице Вьетнама 27–28 февраля.

Как информирует «ЦТАК», главу КНДР сопровождает представительная делегация, состоящая из высших должностных лиц страны. Протяженность железнодорожного маршрута от Пхеньяна до Ханоя составляет более 4.5 тысяч километров. Учитывая, что скорость бронепоезда не превышает 100 километров в час, путешествие Ким Чен Ына может составить более 2-х суток.

Тем временем, как информирует «The Washington Post», в Белом доме, в частном порядке, высказываются опасения по поводу тактики поведения Дональда Трампа на предстоящей встрече с северокорейским лидером. В администрации обеспокоены тем, что американский президент может пойти на уступки Ким Чен Ыну в момент встречи тет-а-тет. Это обусловлено его желанием добиться соглашения по актуальным вопросам и объявить это своей политической победой.

Вместе с этим, Дональд Трамп уже выразил надежду на то, что его вторая встреча с лидером Северной Кореи станет центром внимания СМИ. По его мнению, внутриполитические проблемы США должны отойти на второй план, а все внимание следует направить на знаковую встречу.