Смена власти: Гуайдо заявил о выгоде для Москвы и Пекина


Политика >> 01.02.2019

Смена власти в Республике Венесуэла будет выгодна Российской Федерации и Китаю. Об этом заявил Хуан Гуайдо. Информация представлена «Reuters».

Сказано, что самопровозгласивший себя временным главой государства г-н Х.Гуайдо сделал заявление в своем интервью агентству. По мнению оппозиционного лидера, легитимный президент Венесуэлы г-н Н.Мадуро абсолютно не способен защитить интересы партнеров. Исходя из этого, он никак не может быть выгоден Москве и Поднебесной, которые являются крупнейшими кредиторами южноамериканской страны.

Хуан Гуайдо добавил, что в случае смены политической власти, в Боливарианской республике установится ожидаемая многими стабильность. Страна станет ответственно относиться к внешним финансовым задолженностям.

Как отмечает агентство, чуть ранее Х.Гуайдо уже заявлял о том, что «вложенные Россией и Китаем миллиарды оказались беззащитными».

Сообщается, что РФ отказалась признавать Хуана Гуайдо главой страны. Китай оказал поддержку позиции России и также проголосовал против предложения США о поддержке оппозиционного парламента.

Стало известно, что 1-го февраля признавать Гуайдо президентом отказалась Италия. Власти этого европейского государства заявили о том, что не поддерживают любое вмешательство третьих лиц во внутриполитическую ситуацию в той или иной стране.