«Профессиональные» украинские СМИ распространили новость о бегстве Мадуро в РФ


Политика >> 25.01.2019

Информационное агентство «УНИАН» и «Диалог.UA» распространили информацию о бегстве г-на Н. Мадуро в РФ. Для того, чтобы создать «горячую новость» им хватило фотографии журналиста С.Пегова с военным экспертом А.Леонковым, который просто похож на легитимного президента Венесуэлы. Информация представлена «Lenta.RU».

Сообщается, что Семен Пегов в своем «Telegram»-канале опубликовал снимок с Алексеем Леонковым и сделал шутливый комментарий. Он информировал подписчиков о том, что «Мадуро уже в Москве» и «проведет эфир на федеральном канале».

Чуть позже было замечено, что украинские СМИ уже успели опубликовать непроверенную информацию о бегстве президента Венесуэлы в РФ.

Как отметил Семен Пегов, «юмор был оценен всеми, кроме СМИ Украины». Это лишний раз говорит об их «профессионализме и компетенции».

Также сказано, что на фоне экономического упадка, в южноамериканской Венесуэле продолжается политический кризис. Он активизировался после того, как накануне оппозиционный лидер г-н Х.Гуайдо объявил себя «законным» президентом. Он уже получил признание со стороны Вашингтона, Оттавы и ряда южноамериканских стран.

Вопрос о предоставлении Николасу Мадуро политического убежища в РФ в Кремле сочли неуместным.