Оппозиционный венесуэльский лидер провозгласил себя президентом


Политика >> 24.01.2019

Спикер венесуэльского парламента и оппозиционный лидер г-н Х.Гуайдо объявил себя временным президентом государства. Он уже принес присягу и намерен исполнять обязанности главы страны при поддержке вооруженных сил. Одновременно с этим будет идти подготовка к новым выборам. Об этом информирует «Reuters».

Сообщается, что временным главой государства Хуана Гуайдо уже признали Соединенные Штаты, а также Канада, Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Парагвай и Колумбия.

Легитимный президент страны г-н Н.Мадуро уже назвал происходящее государственным переворотом, который был организован и осуществлен с помощью Вашингтона. Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.

Сообщается, что во многих городах страны со вчерашнего дня проходят оппозиционные акции протеста. Часть из них уже переросла в столкновения с Нацгвардией и отрядами полиции. Есть жертвы.

Венесуэльские события на своей странице в «FB» прокомментировала представитель российского МИД г-жа М.Захарова. Она написала, что происходящее в южноамериканской стране наглядно демонстрирует то, как на самом деле Запад относится к вопросам суверенитета, невмешательства в дела государств и международному праву. Власть в стране меняется в «ручном режиме».