Вопрос мирного соглашения не решается несколькими встречами


Политика >> 23.01.2019

Вопрос мирного соглашения не является простой проблемой и «не решается по итогу всего нескольких встреч». Об этом сегодня, в среду, 23 января заявил на пресс-конференции в Токио генсекретарь японского Кабмина г-н Е.Суга. Информация дана «ТАСС».

Сообщается, что Есихидэ Суга прокомментировал прошедшую накануне встречу в Москве между президентом РФ г-м В.Путиным и премьер-министром Японии г-м С.Абэ. Генеральный секретарь Кабмина дал понять, что заключение мирного соглашения с Российской Федерацией займет определенный временной промежуток.

Вместе с этим, г-н Е.Суга акцентировал внимание аудитории на том, что Синзо Абэ и Владимир Путин смогли «очень конструктивно переговорить по широкому кругу вопросов», касающихся взаимоотношений двух государств.

По мнению японской стороны, состоявшаяся встреча в Москве стала «отличным стартом 2019-го года».

Как отмечает «ТАСС», накануне главы государств провели 25-ю встречу друг с другом, которая продемонстрировала обоюдное стремление лидеров к развитию российско-японских политических и социально-экономических отношений. Переговоры глав государств длились более 3-х часов и прошли «в конструктивной деловой атмосфере».