Мэй призывает британских политиков к объединению


Политика >> 17.01.2019

Премьер-министр Соединенного Королевства г-жа Т.Мэй призвала противоборствующие политические силы Британии к объединению. Это необходимо для реализации оптимального для страны сценария Brexit. Информация дана агентством «ТАСС».

По мнению Терезы Мэй уже наступило то время, когда необходимо «оставить в стороне любые собственные интересы». Об этом глава британского правительства заявила вечером вчерашнего дня после того, как смогла удержать премьерский пост. Она преодолела выдвинутый лейбористами вотум недоверия.

Как известно, впервые за последние 25 лет с такой инициативой выступил лидер оппозиционной партии г-н Д.Корбин. Он заявил о неспособности британского кабмина и его главы получить выгодную для государства сделку с ЕС, касающуюся Brexit. Это произошло во вторник, когда парламент рекордными для Британии 230-ю голосами отверг правительственное соглашение с Брюсселем.

Вечером вчерашнего дня, во время голосования в Палате общин, Терезе Мэй удалось сохранить пост. Поддержку ее политике и кабинету выразили 325 депутатов при 306, которые проголосовали за «недоверие».

Начиная с сегодняшнего четверга, Тереза Мэй намерена проводить максимальное количество встреч с политиками страны для выработки конструктивной и консолидированной политики британского парламента по вопросу Brexit.