Трампу нечего скрывать от общественности о встречах с лидером Кремля


Политика >> 13.01.2019

Американский президент никогда не имел желания скрывать те или иные подробности его встреч с российским коллегой г-м В.Путиным. Об этом глава Белого дома накануне заявил каналу «Fox News».

Журналист обратилась с просьбой к президенту США дать комментарий о нашумевшей статье в издании «The Washington Post». В ней сказано, что г-н Трамп скрыл от собственной администрации некоторые детали своей первой встречи с российским лидером. Она прошла летом 2017-го года в немецком Гамбурге в рамках «G20». Как известно, вместо протокольных 30 минут, она длилась 2 часа.

В статье «WP» сказано, что после этой встречи Д.Трамп забрал записи, сделанные переводчиком и настоятельно рекомендовал «не распространяться о деталях разговора среди прочих членов его администрации». Это выяснилось после того, как один из советников Д.Трампа и высокопоставленный представитель Госдепа попросили у задействованного в процессе лингвиста зафиксированную им информацию, но получили отказ.

Дональд Трамп ответил журналисту «Fox News», что ему «нечего скрывать». Встречи с российским президентом проходят точно также, как и с лидерами других стран. Американский президент выразил удивление тому, что никого не волнуют детали встреч тет-а тет с главами других государств. Однако, как только это касается Владимира Путина, всем интересны детали бесед.

Трамп заявил, что разговор шел об «очень позитивных вещах», а «The Washington Post» обвинил в лоббировании в пользу «Amazon».