Brexit: Северная Ирландия готовит тысячу полицейских


Политика >> 05.01.2019

Около 1 тысячи британских полицейских пройдут усиленную подготовку для развертывания на территории Северной Ирландии. Отряды из Англии и Шотландии формируются на случай потенциально возможных беспорядков при сценарии «жесткого Brexit». Об этом информирует издание «The Guardian».

Сообщается, что плановые мероприятия по усилению отрядов полиции были утверждены после просьбы Управления профильной службы Северной Ирландии о подкреплении. По мнению региональных властей, североирландская полиция может не справиться с потенциально возможными волнениями граждан из-за введения «жесткой границы» с Ирландией. Предполагается, что специализированное обучение офицеров и служащих полиции начнется уже в текущем январе.

Напомним, что в ноябре прошлого года был обнародован финальный план «Brexit». Однако нерешенным остался принципиально важный политический вопрос. Речь идет о границе Северной Ирландии, входящей в состав Соединенного Королевства и Республики Ирландия. Предполагалось, что в декабре 2018-го года в британском парламенте пройдет голосование по условиях выходы из ЕС, но действующий премьер г-жа Т.Мэй отменила процедуру.