Американские пограничники посчитали необходимым применение слезоточивого газа


Политика >> 03.01.2019

Американские пограничники накануне использовали слезоточивый газ с целью разгона мигрантов на мексиканской границе. Об этом информировало «Associated Press». По данным информационного агентства, примерно 150 мигрантов имели намерение прорваться на территорию Соединенных Штатов в районе г.Тихуана.

Как информировал корреспондент «АР», газ выпускали трижды. В числе пострадавших оказались дети и женщины, а также несколько журналистов. Мигранты сообщили «Associated Press» о том, что прибыли а американо-мексиканской границе в составе группы из Гондураса в конце декабря прошлого года.

Американская погранично-таможенная служба СВР заявила о том, что газ был использован «с целью самообороны». Служащие СВР утверждают, что мигранты начали забрасывать пограничников камнями. Вместе с этом, беженцы имели намерение перебросить чере ограждение из колючей проволоки детей. В коечном итоге пограничниками было задержано 25 незаконных мигрантов.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Д.Трамп издал Указ, согласно которого было отказано в предоставлении законного убежища тем мигрантам, которые нелегально пересекают американо-мексиканскую границу.