Лукашенко о воле к интеграционному Союзу


Политика >> 31.12.2018

Белорусский президент г-н А.Лукашенко заявил о состоявшемся Союзе двух братских народов: русского и белорусского. Об этом он написал в своем официальном новогоднем поздравлении, которое адресовано российскому президенту г-ну В.Путину. Информация размещена на интернет-ресурсе пресс-службы главы Республики Беларусь и дана «КоммерсантЪ».

Александр Лукашенко отмечает волю двух народов к единению. Именно она является прочным фундаментом для интеграционного строительства, многовекторного взаимодействия и формирования общей новой истории.

Лидер Белоруссии рассчитывает на последующее развитие отношений в формате Союзного государства на фоне соблюдения национальных интересов РФ и РБ.

Напомним, что в последние дни уходящего года прошли плодотворные рабочие переговоры между главами двух стран. Достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая будет сконцентрирована на подготовке предложений по эффективной интеграции.

29 декабря, в день начала второго раунда переговоров, Александр Лукашенко подарил российскому президенту 4 мешка элитной картошки с собственного огорода и качественное белорусское сало. Владимир Путин оценил презент своего коллеги.