Москва отреагировала на совместное требование европейских лидеров


Политика >> 30.12.2018

Российская Федерация считает неприемлемым обвинения немецкого канцлера г-жи А.Меркель и французского президента г-на Э.Макрона. Накануне они совместно потребовали от РФ освобождения украинских моряков, которые были задержаны в момент инцидента в Керченском проливе. Европейские лидеры указали на то, что они обеспокоены «применением военной силы, жестким контролем Россией акватории Азовского моря и общей ситуацией с правами граждан в Республике Крым». Ответ российской стороны уже опубликован на интернет-ресурсе иностранного ведомства. Информация представлена «Lenta.RU».

Как указано в сообщении Москвы, вместо того, что постоянно делать попытки «учить Россию», необходимо обратить внимание на факты вопиющего нарушения прав человека Киевом. Именно там постоянно нарушаются свободы, о соблюдении которых так беспокоится «коллективный Запад».

В МИД РФ еще раз напомнили о том, что Республика Крым и г.Севастополь являются легитимными субъектами России. Соответственно, страна продолжит «пресекать любые провокации украинской стороны и жестко отстаивать национальный суверенитет». Вместе с этим, отмечено, что судоходство в акватории Керченского пролива осуществляется, исходя из согласованных ранее российско-украинских договоренностей и положений международного права.