В Украине начало действовать «новогоднее» перемирие


Политика >> 29.12.2018

Сегодня, 29 декабря в 00-01 по местному времени или 01-01 по МСК в Донбассе начал действовать режим прекращения огня. Он приурочен к приближающимся новогодним праздникам. Договориться о «новогоднем» перемирии стороны смогли 27-го декабря. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Как информировал украинский представитель в Трехсторонней контактной группе г-н Е.Марчук, «режим тишины» инициировала Украина. Сказано, что «были и иные предложение, но если говорить коротко, то удалось достичь договоренности о перемирии».

Чуть ранее факт подтвердил представитель российского президента на минских переговорах г-н Б.Грызлов. Было сказано, что «украинскую сторону удалось убедить и прийти к общему пониманию возможности введения подобного режима». Как отметил Борис Грызлов, позитивное решение о «новогоднем» перемирии принято, несмотря на систематические усилия официального Киева блокировать действия по прекращению огня.

Сказано, что «режим тишины» будет использован, в том числе, и для ремонта инфраструктурных объектов. Они повреждены с обеих сторон и требуют проведения соответствующих работ.