«Российское вторжение»: британская армия получила рождественскую благодарность за защиту


Политика >> 24.12.2018

Глава Британии г-жа Т.Мэй обратилась к военнослужащим Соединенного королевства с рождественским посланием. В нем она поблагодарила армию за защиту от «российского вторжения». Информация представлена изданием «The Sun».

Сообщается, что премьер Великобритании высоко оценила профессиональную работу армии, которая защищает воздушные, морские и территориальные границы страны от «вторжения Российской Федерации». Отдельные немейнстримные западные СМИ уже выразили недоумение по поводу «главного посыла» рождественского обращения Терезы Мэй. Если «заигрывания с армией» вполне логичны в шатком положении британского министра, то о каком «российском вторжении» шла речь, многим не совсем понятно.

Тереза Мэй также отметила значимую роль военных в «устранении негативных последствий отравления Скрипалей». Наряду с этим, британская армия получила благодарность главы страны за их «борьбу с терроризмом и группировкой «ИГ». Подчеркнуто, что ВС Британии продолжают противостоять случаям применения химоружия против мирных сирийцев.