«Стена Трампа»: американский Конгресс одобрил строительство


Политика >> 21.12.2018

Палата представителей американского Конгресса одобрила выделение средств на возведение стены на границе с Мексикой. Обозначена сумма в 5.7 миллиардов долларов. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что Резолюция была поддержана 217 конгрессменами. «Против» проголосовало 185 человек. Далее законопроект будет рассмотрен американским Сенатом. После этого законодательный документ отправится на подпись главе Белого дома.

Однако этого может не произойти. «Демократы» выступают против данного строительство и решительно настроены на то, чтобы заблокировать проект. Они считают, что имеют достаточно голосов в Сенате для этого.

Вместе с этим, президент г-н Д.Трамп сделал заявление о том, что не подпишет документ, если в нем не будет четко предусмотрена сумма расходов на осуществление проекта.

Напомним, что строительство стены является одним из предвыборных политических обещаний Д.Трампа. Уже после избрания на пост главы Белого дома им были подписаны два указа: об иммиграции и охране госграницы. В августе текущего года американским президентом были даны распоряжения о начале возведения отдельных участков «стены Трампа».