ЕК пригрозила Киеву заморозкой «безвиза»


Политика >> 20.12.2018

Еврокомиссия, ввиду многочисленных нарушений взятых Украиной обязательств, пригрозила Киеву заморозкой безвизового режима. Об этом информирует «Страна.UA», делая ссылку на соответствующий документ ЕК из Брюсселя.

Сообщается, что действующей украинской власти указано на необходимость выполнения 7-ми условий. Главным из них является сокращение количества нелегальных мигрантов, имеющих гражданство Украины. Вместе с этим, вверху списка требований указано обеспечение независимости и возможности работать организациям, которые борются с коррупцией, повышение общей эффективности действий силовых структур в противодействии проявлениям организованной преступности и создание «прозрачной» и функционирующей системы декларирования реальной собственности украинских чиновников.

Кроме того, в Брюсселе указали на то, что Украина является один из основных транзитных государств, через которое в ЕС ввозится контрабанда. Также украинцев, имеющих «безвиз», уличали в наркоторговле, незаконном «отмывании» финансовых средств, киберпреступлениях и прочих нарушениях.

Указано, что по итогу прошлого года 33.1 тысячи украинцев не смогли попасть в стираны ЕС. Это на 47% больше, нежели годом ранее.