Генассамблеей ООН принята украинская резолюция о «крымской милитаризации»


Политика >> 18.12.2018

Генассамблея ООН по принципу большинства голосов приняла резолюцию о «российской милитаризации Крыма» за авторством Украины. В ней же сказано и о части Черного и Азовского морей. Информация представлена «ТАСС».

Сказано, что документ поддержали 66 государств членов ООН. При этом 19 стран проголосовало «против», а еще 72 – воздержались.

Принятием данной резолюции международная организация выразила «определенную озабоченность ввиду постепенной милитаризации Крыма Россией». По мнению Генассамблеи ООН, Москва проводит на территории Крымской Республики военные мероприятия и размещает боевое оружие. Это провоцирует региональную дестабилизацию. Также в документе отмечено, что действия РФ в акватории прилегающих морей «угрожает внешней безопасности Украины».

Вместе с этим, Организация Объединенных Наций осудила Москву и за строительство стратегически важного для региона Керченского моста. Большинство участников Генассамблеи выразили недовольство тем, что присутствуют ограничения на проход морских судов через Азовское море.

Организация призвала РФ прекратить действия, связанные с «милитаризацией Крыма и части морей».