«СП-2»: Вашингтон советует Берлину «прислушаться к соседям»


Политика >> 16.12.2018

Представитель американского Госдепа г-н Р.Палладино посоветовал Берлину «прислушаться к актуальным опасениям соседей». Речь идет о строительстве российского трубопровода «Северный Поток – 2». Заявление уже опубликовано на интернет-ресурсе ведомства. В нем, в очередной раз, утверждается о том, что запуск газопровода «угрожает безопасности европейских государств». Информация представлена порталом «КоммерсантЪ».

Как подчеркнул Роберт Палладино, США приветствуют недавно сделанные Европейским Союзом шаги по привлечению РФ к ответственности «за агрессию против Украины». По мнению г-на Палладино, Резолюция Европарламента от 12 декабря подтверждает «важность Украины в энергосистеме Европы» и осуждает строительство «СП-2».

Вместе с этим, представитель американского дипведомства также поприветствовал решение Европейского Совета о продлении санкционных мер против РФ. Была дана стандартная оценка «незаконным действиям Москвы в Керченском проливе» и обещано продолжение борьбы против «агрессии Кремля». Тот факт, что Евросоюз принял решение не вводить новые санкции против России, г-н Палладино предпочел не комментировать.