Архиепископ Лонгин не появится на «сатанинском сборище»


Политика >> 15.12.2018

Архиепископ канонической УПЦ Московского патриархата Лонгин не намерен участвовать в «объединительном соборе». Он не принял приглашения Константинопольского патриарха Варфоломея. Мероприятие названо «сатанинским сборищем» и «собором нечестивых». Об этом говорится в письме Лонгина, на которое ссылается портал «Страна».

Указано, что священнослужитель подчеркивает, что УПЦ МП не принимает это «собрание». Архиепископ канонической Украинской православной церкви МП в своем послании осуждает факт снятия анафемы с главы неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарета.

Архиепископ еще раз указал на то, что произошедшее на стамбульском синоде буквально шокировало весь Православный мир.

Сообщается, что сегодня, 15 декабря в Софийском Соборе столицы Украины пройдет, так называемый, «Объединительный собор». Он был инициирован украинским президентом П.Порошенко и патриархом Варфоломеем. На этом мероприятии будет избран предстоятель «единой церкви», а также принят ее Устав.

Напомним, что в октябре месяце патриарх Варфоломей подтвердил готовность дать автокефалию и снял анафемы с украинских раскольничьих церквей. Ввиду этого, Русская православная церковь разорвала общение со Вселенским патриархатом.