Следователи Британии подозревают РФ в причастности к еще двум смертям


Политика >> 09.12.2018

Британские следователи, ведущие «дело Скрипаля», предполагают, что РФ стоит еще минимум за двумя убийствами в Соединенном Королевстве. Как информирует «The Sunday Times», контртеррористическое подразделение полиции Лондона якобы «получила обновленную информацию, которая подтверждает, что у русских убийц присутствовали и иные цели».

Как уточняет издание, следователи Скотленд-Ярда установили, что сотрудники ГРУ или более точно ГУ ГШ ВС РФ «приезжали с Британию и уезжали оттуда примерно в то же самое время, когда происходили подозрительные случаи со смертельным исходом».

В частности, речь идет о бизнесмене г-не А.Перепеличном, который был найден мертвым, а также выбросившемся из окна предпринимателе г-не С.Янге.

Скотт Янге умер в 2014-м году и британская полиция тогда не посчитала его смерть подозрительной. Однако теперь следователи намерены переквалифицировать отдельные эпизоды в категорию «подозрительные» и возобновить работу со свидетелями.

Что касается Александра Перепеличного, то он являлся одним из наиболее важных свидетелей по громкому «делу Магнитского». Тело было найдено в ноябре 2013-го года недалеко от арендованной жилой недвижимости в Вейбридже. Никаких доказательств насильственной смерти изначально обнаружено не было. Однако с 2015-го года обнаружилось, что он «мог быть отравлен быстродействующим ядом». В настоящий момент эта версия снова проверяется.