Черноморский инцидент: Америка не рассматривает ответ силами военных


Политика >> 07.12.2018

Соединенные Штаты не обсуждают вариант потенциального военного ответа на инцидент, который произошел в Керченском проливе. Об этом на дискуссионной площадке издания «Washington Post» заявил глава объединенного Комитета начальника штабов американских вооруженных сил генерал Д.Данфорд. Выдержки его выступления опубликовал в «Twitter» журналист «Голоса Америки» Д.Селдин.

Сообщается, что со слов Джозефа Данфорда США «не было никакого военного ответа и он даже не обсуждается». Речь шла о «черноморском инциденте», где российские пограничники задержали суда Украины за нарушение государственной границы.

Как уточнил американский генерал, отношения Соединенных Штатов и Украины основаны только на помощи в сфере реформирования национальных вооруженных сил и обеспечении эффективной обороны. Вместе с этим, работа Джозефа Данфорда заключается еще и в том, чтобы американский президент г-н Д.Трамп «всегда имел варианты ответных действий, предусматривающие использование вооруженных сил». Однако в случае черноморско-азовского инцидента это не актуально.