РСМД: сенаторы от демократов выступили против выхода Америки из Договора


Политика >> 04.12.2018

Сенаторы-демократы М.Уорнер, Б.Менендес и Д.Рид выступили с заявление против выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. По их мнению, выход из соглашения, которое регламентирует ликвидацию ракет средней и меньшей дальности, станет «геостратегическим и политическим подарком России». Информация представлена «Bloomberg».

Сенаторы от Демократической партии считают, что выход США «развяжет руки Москве». Ведь она сможет расширить производство и последующее размещение ядерных ракет. Вместе с этим, представители демократов считают, что выход Вашингтона «отвлечет внимание от злонамеренной деятельности и правонарушений Российской Федерации». Вместо продолжения акцентирования внимания мировой общественности на этом, США «дадут понять миру» о том, что Вашингтон отказывается от выполнения обязательств. При этом, не предоставив никакой альтернативы стратегического характера.

Сенаторы уже отправили соответствующее Письмо американскому президенту г-ну Д.Трампу.

«Bloomberg» напоминает, что намерение США о выходе из ДРСМД было обозначено Трампом 20 октября. Москва выразила озабоченность и считает недопустимым односторонний выход США из стратегического соглашения.